[Cuisine] Pancakes à la banane

Pardon, pardon, pardon, je n’ai rien posté depuis une éternité … Pas eu beaucoup de temps entre le déménagement, les soucis de connexion qui ont suivi, les recherches de travail et il faut bien s’avouer qu’il y a eu toute une période de moral assez bas et donc pas du tout l’envie d’écrire et de poster le moindre article …
Je reviens donc avec une petite recette ! Ben oui, parce qu’on est gourmandes ^^

Alors hier pour le goûter, j’ai eu une petite envie de gourmandise …

Je me suis donc fait des pancakes à la banane !

Les ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1 citron vert (pour le jus)
  • 350ml de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 160g de farine : 160 g
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Peler les bananes puis les écraser à la fourchette dans une assiette.
  2. Presser le demi-citron vert et mélanger le jus aux bananes écrasées pour éviter qu’elles ne noircissent.
  3. Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
  4. Mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel, puis incorporer le tout à la préparation précédente.
  5. Verser progressivement le lait sur la pâte en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  6. Préchauffer une poêle à blinis, huiler les alvéoles et y verser la pâte.
  7. Laisser cuire 1 min environ, puis retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté.
  8. Réserver au fur et à mesure sur une grande assiette.
  9. Servir chaud ou froid.

Sinon, je pense lancer un projet 52 recettes en 2018, qui serait partante ?
______________________________________

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No Comments

Leave a Comment